venerdì 20 giugno 2014

Lo spunto della masterchef che è in me stessa

Ricordo a tutti e tutte che, stasera alle 18, scende in campo la nazionale...

Ora, non so come siate o possiate essere messi voi, ma mettete in conto che qualcuno possa invadervi casa... 

Un panorama effettivamente, gioiosamente spiacevole.

Immaginatevi una scena del tipo visto ben altre volte, nella mia magione: Brivido che arriva a casa con i "soliti" ed il frigo che piange... 

Necessità virtù, solevano dire nell'antichità... 

La soluzione vi arriva da una lasagna inventata, veloce da fare, non cattiva manco fredda, e gustosa anche come pasto consumato a bocconi sul divano, tra una birra gelata ed un'esultanza senza decenza... 

Bene, allora prendiamo il pane per i tramezzini [va bene anche il pan carrè o il pan bauletto, ma solitamente quello per i tramezzini è più rettangolare e lungo...], prosciutto cotto di buona qualità e formaggi vari a fette [io ho preso emmental e fontina]. 
Una scatoletta di piselli o ceci o fagioli l'avete? Bene, tenetela lì con un goccio di latte...

A questo punto armatevi di una gioiosa teglia da forno, e preparatevi a preparare. 

Prima di tutto mettete [dopo averlo scolato e risciacquato come Dio comanda] il contenuto della scatoletta di ceci/piselli/fagioli in una ciotola, poco poco latte e frullate tutto col minipimmer. 

Vi verrà una crema anche un po' grumosa, e va bene così! 

Ora prendete la prima fetta di pane tramezzino, spalmateci uno strato di crema grumosa made in voi stessi, poi piazzateci sopra il prosciutto ed infine le fettarde di formaggio, quindi un'altra tramezzinata e ripetete per tutte le volte che volete!

Alla fine, all'apice della vostra torretta toastlasagnosa, spolverata di grana grattugiato mischiato con un ovetto ed abbondante pepe, et voulla il gioco è fatto!

20 minuti in forno a 170' ed il pranzo [o la cena] è servito!

...ah, e, ovviamente... 
FORZA AZZURRI!!!

...che se Spagna ed Inghilterra hanno calato le brache, poco poco possiamo sperarci noi pure! 

26 commenti:

  1. Io purtroppo altro che merenda, sarò a lavoro... e quindi manco posso preparare questo mappazzone per cena... ma me lo sono gustato leggendolo^^

    Buona partita!^^

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho visto gli azzurri alla tivù della palestra, con altri 4 gatti che randagiavano dalle mie parti MOZ...

      Elimina
  2. Cara Patalice, noi qui all'estero siamo con un'ansia infrenabile e diciamo che deve vincere l'Italia
    amiamo gli azzurri con tutto il cuore.
    Ho appena finito di esporre la bandiera tricolore sul mio balcone, però è una bandiera speciale.
    Sulla parte rossa abbiamo fatto una croce bianca che rappresenta la Svizzera:-)
    come vedi non vogliamo dimenticare dove viviamo.
    Ciao e diciamo! Forza azzurri!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna sempre essere orgogliosi del proprio paese di provenienza TOMASO, quindi ben venga quella croce!

      Elimina
  3. wooow facile e veloce ;)
    forza azzurri, speriamo bene!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ricetta BORDERLINE sa di buono, gli azzurri invece...

      Elimina
  4. io a prescindere da tutto ho fame!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...che appetitosa sono, eh ERNEST?!

      Elimina
  5. Amo la masterchef che c'è in te ;) Dita incrociate per stasera :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non siamo minimamente sul medesimo piano M4RY, però mi ci metto...

      Elimina
  6. Mi sembra una ricetta appetibile; pensi sia lo stesso senza il prosciutto per quelli che, come me, non mangiano carne?
    Un saluto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente MRLOTO, aggiungerei un elemento che leghi un po' e crei croccantezza... Un mix di carote e zucchine crude messe nella lasagna

      Elimina
  7. Il mio frigo piange così tanto che non ho manco mezzo pisello. E ora i più maliziosi faranno pure qualche battutaccia, lo so.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io Socia ce l'ho sulla punta della lingua, ma mi trattengo...

      Elimina
  8. Un'ottima soluzione!! Buoni i tuoi spuntini, li voglio provare versione ceci :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava BEATRICE, fatti un bello spuntino!

      Elimina
  9. Risposte
    1. Ci hai guadagnato in salute TRISPORTLIFE fidati

      Elimina
  10. Sono anni che non seguo il calcio, ma la tua ricetta sembra di facile soluzione e molto buona. Quando un giorno mi metterò a guardare fisso una scatola di ceci, mi ricorderò della tua "sveltina". Che poi sono le migliori, le sveltine, almeno non ti mangi la testa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. PRIMOJUNIOR direi che il potere e la valenza della sveltina è svilito!

      Elimina
  11. Questo lo farò alla prossima, letto troppo tardi de è stata pizza ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai CERVELLO che magari porta bene

      Elimina
  12. Risposte
    1. Tra le mie e le tue abbiamo una bella associazione PIPERITA

      Elimina

Sappiate che vi leggerò.
Non sarò sempre d'accordo con voi, battibeccheremo come galline in un pollaio!
...ah, non chiedetemi di seguirvi, non lo faccio se non mi convincete davvero, sono una FOTTUTISSIMA SNOB!